Schokoladeneis mit Cookieteig

Schokoladeneis mit Cookieteig

Zutaten

Cookieteig

  • 150g weiche Butter
  • 75g brauner Zucker
  • 75g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 75ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 180g Mehl
  • 75g Zartbitter-Schokotropfen

Eis

  • 200g Zucker
  • 80g Kakaopulver
  • 3 Eigelb
  • 200g Sahne
  • 400ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Vanilleschote

Zubereitung

Cookieteig

Alle Zutaten zu einer Teigmasse verrühren - duh...

Eis

  1. Zucker und Eigelb in einer Schüssel schaumig schlagen
  2. Milch in einem Topf kurz aufkochen und das gesiebte Kakaopulver mit einem Schneebesen einrühren, danach die Milch etwas abhühlen lassen
  3. Beide Massen miteinander in einem Kochtopf verrühren und ca. 10 Minuten simmern lassen bis eine festere Konsistenz erzielt wurde (nicht kochen lassen, sondern bei 75-85°C köcheln lassen)
  4. Die Masse abkühlen lassen, anschließend Salz, Vanillemark und Sahne hinzugeben
  5. Nach weiterem Abkühlen im Kühlschrank die Eismaschine mit der Masse befüllen und herunterkühlen
  6. Abschließend den Cookieteig stückchenweise in den Teig geben und alles in der Gefriertruhe erstarren lassen
Posted on