Zutaten
Cookieteig
- 150g weiche Butter
- 75g brauner Zucker
- 75g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 75ml Milch
- 1 Prise Salz
- 180g Mehl
- 75g Zartbitter-Schokotropfen
Eis
- 200g Zucker
- 80g Kakaopulver
- 3 Eigelb
- 200g Sahne
- 400ml Milch
- 1 Prise Salz
- 1 Vanilleschote
Zubereitung
Cookieteig
Alle Zutaten zu einer Teigmasse verrühren - duh...
Eis
- Zucker und Eigelb in einer Schüssel schaumig schlagen
- Milch in einem Topf kurz aufkochen und das gesiebte Kakaopulver mit einem Schneebesen einrühren, danach die Milch etwas abhühlen lassen
- Beide Massen miteinander in einem Kochtopf verrühren und ca. 10 Minuten simmern lassen bis eine festere Konsistenz erzielt wurde (nicht kochen lassen, sondern bei 75-85°C köcheln lassen)
- Die Masse abkühlen lassen, anschließend Salz, Vanillemark und Sahne hinzugeben
- Nach weiterem Abkühlen im Kühlschrank die Eismaschine mit der Masse befüllen und herunterkühlen
- Abschließend den Cookieteig stückchenweise in den Teig geben und alles in der Gefriertruhe erstarren lassen