Zutaten
- 4 Eier
- 4 Eigelb
- 180g Zucker
- 160g Mehl
- 1-2 EL Kakaopulver
- 200g Kuvertüre (Zartbitter)
- 200g Butter
- 1 Vanilleschote
- 200g gehackte Kuvertüre (Zartbitter)
Vorbereitung
- Eier, Eigelb, Zucker und Vanillemark in einer Schüssel schaumig schlagen
- Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen und die Butter in kleinen Stücken hinzugeben - etwas abkühlen lassen
- Schokoladenmasse mit Eiergemisch vermengen
- Mehl und Kakaopulver sieben und vorsichtig unterheben, danach gehackte Kuvertüre hinzufügen
- Förmchen mit Butter einreiben und mit Mehl bestäuben
- Die Formen zu 2/3 mit der Masse füllen und mindestens 12h in die Gefriertruhe stellen
Zubereitung
- Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen
- je nach Formgröße 13-X Minuten Backen (es soll eine feste Hülle mit flüssigem Kern entstehen - mit einem Zahnstocher regelmäßig überprüfen)
- Aus der Form stürzen und servieren (z.B. Himbeersauce oder Eis eignen sich als Ergänzung sehr gut)