Schoko-Soufflé

Schoko-Soufflé

Zutaten

  • 4 Eier
  • 4 Eigelb
  • 180g Zucker
  • 160g Mehl
  • 1-2 EL Kakaopulver
  • 200g Kuvertüre (Zartbitter)
  • 200g Butter
  • 1 Vanilleschote
  • 200g gehackte Kuvertüre (Zartbitter)

Vorbereitung

  1. Eier, Eigelb, Zucker und Vanillemark in einer Schüssel schaumig schlagen
  2. Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen und die Butter in kleinen Stücken hinzugeben - etwas abkühlen lassen
  3. Schokoladenmasse mit Eiergemisch vermengen
  4. Mehl und Kakaopulver sieben und vorsichtig unterheben, danach gehackte Kuvertüre hinzufügen
  5. Förmchen mit Butter einreiben und mit Mehl bestäuben
  6. Die Formen zu 2/3 mit der Masse füllen und mindestens 12h in die Gefriertruhe stellen

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen
  2. je nach Formgröße 13-X Minuten Backen (es soll eine feste Hülle mit flüssigem Kern entstehen - mit einem Zahnstocher regelmäßig überprüfen)
  3. Aus der Form stürzen und servieren (z.B. Himbeersauce oder Eis eignen sich als Ergänzung sehr gut)
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